Виды эублефаров (Eublepharis) / Пятнистый эублефар / Леопардовый эублефар / Леопардовый геккон / Иранский эублефар / Eublepharis / Eublepharis angramainyu

 

Dear visitor, down of this page you can write your own comments or questions related to this topic!

Уважаемый посетитель, ниже, в этом разделе, Вы можете оставить собственные комментарии или вопросы, связанные с этой темой!

Питомник пятнистых эублефаров - леопардовых гекконовЭублефары (Eublepharis) — род ящериц из семейства гекконовых, относятся к подсемейству Eublepharinae, которое часто рассматривается в ранге семейства.

Хорошо развиты мигательные перепонки, присоски на ногах не развиты. Хвост толстый и короткий, в 1,5-2 раза короче туловища. Распространены в аридных и семиаридных областях Азии (Пакистан, Афганистан, Иран, Индия, Туркменистан). Ведут сумеречный образ жизни.

На территории бывшего СССР, в Туркмении, представлен один вид рода — туркменский эублефар.

Пятнистый эублефарлеопардовый геккон (Eublepharis macularius) — обитает в Пакистане, северной Индии. Длина от 16 до 20 см. Ведет ночной и сумеречный образ жизни, питается членистоногими и мелкими ящерками, в том числе собственным молодняком. Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов. Легко содержится и размножается в неволе, выведено множество цветовых морф, не существующих в природе. Популярное террариумное животное. Самый старый на Земле леопардовый геккон Dink, которому 26 лет!!! Смотреть ВИДЕО 

Афганский эублефар (Eublepharis macularius afghanicus), подвид, ранее рассматривавшийся в качестве самостоятельного вида.

.

.

250620142106Иранский эублефар, или геккон зороастийского ночного духа (Eublepharis angramainyu) обитает в Иране, Ираке, Сирии и Турции. Предпочитает каменистые биотопы. От пятнистого эублефара отличается особенностями окраски и фолидоза, телосложением (более длинноногий), более крупным размером. В среднем длина тела с хвостом от 26 до 28 см.

  

Туркменский эублефар (Eublepharis turkmenicus)  обитает на юге Туркмении, в предгорьях Копет-Дага, а также на севере Ирана. От пятнистого эублефара отличается особенностями окраски и фолидоза.

.

Эублефар Хардвика (Eublepharis hardwickii) обитает в Индии и Бангладеш. Изучен слабо. По окраске похож на представителей родственного африканского рода Hemitheconyx.

….

.

Eublepharis fuscus обитает в сухих областях Индии. От пятнистого эублефара отличается особенностями окраски (желтая полоса на спине) и фолидоза. Больше информации о них здесь :  

http://reptile-database.reptarium.cz/species?genus=Eublepharis&species=fuscus

 

Смотреть ВИДЕО 

Материал из Википедии — свободной Интернет — Энциклопедии

Купить леопардовых гекконов в Киеве Вы можете у нас (предварительно созвонившись) питомник Леопардовых гекконов «Zakharov Reptiles»

Питомник эублефаров Киев. Питомник леопардовых гекконов Украина

Афганский эублефарАфганский эублефар купитьВиды эублефаровТуркменский эублефарТуркменский эублефар купитьЭублефар ХардвикаЭублефар Хардвика купитьподсемейства EublepharinaeEublepharis fuscusEublepharis fuscus купить, Eublepharis hardwickiiEublepharis hardwickii купитьEublepharis maculariusEublepharis macularius afghanicusEublepharis macularius afghanicus купитьEublepharis род ящерицEublepharis turkmenicusEublepharis turkmenicus купить, семейство гекконовых , информация о видах эублефаров , информация о эублефаринах , информация о семействе гекконов 

"Zakharov Reptiles"

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s