Иранский эублефар / Eublepharis angramainyu / Купить Иранского эублефара

Dear visitor, down of this page you can write your own comments or questions related to this topic!

Уважаемый посетитель, ниже, в этом разделе, Вы можете оставить собственные комментарии или вопросы, связанные с этой темой!

Иранский эублефар — Eublepharis angramainyu

Гигантсткий эублефар — самый крупный представитель рода Эублефаров 

Условия покупки и доставки находятся в разделе «Контакты»

 

 

 Eublepharis angramainyuИранский эублефар  или  геккон  зороастийского  ночного духа (Eublepharis angramainyu)  обитает в Иране, Ираке, Сирии и Турции. Предпочитает каменистые биотопы. От пятнистого эублефара отличается особенностями окраски и фолидоза, телосложением (более длинноногий), более крупным размером. В среднем длина тела с хвостом от 26 до 34 см (вес от 110 до 130 гр. в зависимости от локалитета).

Помимо внешних отличий есть также отличия в поведении и характере. Eublepharis angramainyuОни не столь подвижны, как пятнистые эублефары, но это не мешает им быть хорошими охотниками. Наблюдая за их поведением нужно отметить, что эти  гекконы будут интересны, в большей степени, специалистам. Они не особо  коммуникабельны, что для новичка станет разочарованием. Приручаются просто, но не все спокойно переносят моменты когда их берут на руки.

Подбирать террариум и внутренний декор следует отталкиваясь от особенностей их конституции. Следует обратить внимание на их большой размер, длинные  лапы и некоторую громоздкость в передвижении. Террариум должен быть сориентирован на нижнюю площадь, а не на декор стенок и горок. Длинные лапы и осторожность в передви

Для сравнения: яйца Пятнистого эублефара (справа) и яйца Иранского эублефара (слева)

Для сравнения: яйца Пятнистого эублефара (слева) и яйца Иранского эублефара (справа)

жении, на мой взгляд, говорят о том, что в природе они передвигаются по неустойчивым поверхностям, скорей всего — это камни.  По моим  наблюдениям, им подойдут укрытия в виде горизонтальных домиков, напоминающих трещины/расколы в каменистой местности.  Длина такого домика должна быть не менее 28-30 см. Сам террариум не должен быть перегружен большим числом внутренних предметов. Обогрев должен быть стандартный, как и для большинства представителей данного семейства.

Eublepharis angramainyu

Eublepharis angramainyu (подросток, локалитет: Илам)

Кормление также сложностей не представляет (для специалистов, для новичков будут сложности). Попавшие ко мне иранцы с удовольствием принимали в пищу: сверчков, зофобас (после спец. обработки) и мышат. Тараканов принимать в пищу отказались.   Минеральные добавки использую такие же как и для остальных рептилий («Кальцемин»). На «Кальцемине» самки несут хорошие яйца, при этом декальцинации не наблюдалось, что говорит о полном усвоении Кальция из указанного препарата.

Eublepharis angramainyu (подросток, локалитет: Илам)

Eublepharis angramainyu — 3 weeks

Разведение  протекает также как и у пятнистых эублефаров. Промежуток между кладками составляет 3,5 — 4 недели. Вес одного яйца, в среднем, составляет от 8 до 11  гр. Самка  за сезон делает, в среднем,  3-4 кладки.

 

Внизу Вы можете оставить вопрос или комментарии  к этому разделу.

иранский эублефар содержание , иранский эублефар кормление , иранский эублефар купить , иранский эублефар купить Киев , иранский эублефар купить Украина , Eublepharis angramainyu содержание , Eublepharis angramainyu кормление , Eublepharis angramainyu купить , Eublepharis angramainyu купить Киев , Eublepharis angramainyu купить Украина 

#Иранскийэублефар #Eublepharisangramainyu  #КупитьИранскогоэублефара

.