Гониурозавр / Гониурозавр содержание / Goniurosaurus / Goniurosaurus hainanensis / Гониурозавр купить / Гониурозавр купить Киев

Гониурозавры или китайские эублефары.

В сезоне 2020 НЕ ожидаются.

 

Гониурозавр Goniurosaurus hainanensis

Первый малыш Goniurosaurus hainanensis сезона 2016 (30/04/16)

 

Гониурозавр Goniurosaurus hainanensis

Гониурозавр Goniurosaurus hainanensis

Гониурозавры (Goniurosaurus)— это семейство гекконов, которое появилось не так давно в мире герпетокультуры, но уже успело стать очень популярным по нескольким причинам. Первой и основной причиной является их необычно красивый окрас. К примеру, Goniurosaurus luii, окрашен в оттенки коричневого или багрового, которые пересекают  поперечные полосы желтого или апельсинового цветов, а Goniurosaurus araneus отличается золотыми и коричневыми цветами.

Гониурозавры  требуют более специфического ухода, в отличии от пятнистого эублефара, но не так уж трудны в содержании.

Гониурозавры Хаинаненсис — Goniurosaurus hainanensis

Описание: Эти гекконы могут достигать в  длину около 16-18 см. Глаза темно-коричневые. Цвет тела может варьировать от светло сиреневого или пурпурного,  с разными оттенками коричневого окраса. Как правило, взрослые особи намного темнее молоди. Тело и хвост пересекают поперечные полосы, которые также варьируют от светло-желтых до ярких персиковых цветов.

Они демонстрируют очень интересный способ защиты -приподнимаются на все четыре лапы и начинают размахивать хвостом в воздухе. Это иногда сопровождает шипящий звук.

Гониурозавр Goniurosaurus hainanensis

Гониурозавр Goniurosaurus hainanensis

Жилье: Один из самых главных факторов содержания этих гекконов — это относительно невысокая температура содержания. Средняя дневная температура должна быть в районе — 27 С (этот вид выдерживает до 30 — 32 С).  По моим наблюдением главным является даже не температура, а правильное сочетание сухости и влажности. Активность вечерняя (ближе к ночи).Поскольку китайские гекконы живут в лесах, которым свойственен утренний туман и сухость к концу дня, им надо создать что-то подобное и в условиях неволи. Для этого в качестве общего субстрата желательно использовать кокосовые чипсы.  В качестве укрытий/домиков можно использовать как битые горшки, так и пластиковые контейнеры.  Желательно сделать несколько укрытий. Часть укрытий должна быть с исключительно сухим субстратом (кокосовая Гониурозавр Goniurosaurus hainanensisстружка во всех) и несколько с влажным. Вы увидите, что гониурозавры  с удовольствием будут менять укрытия. ( Самец-производитель, живущий у меня, не выносит влажных камер. Прячется в них только на время линьки, а самки наоборот). Также необходимо раз в день опрыскивать общую площадь террариума (эмитируя утренний туман). При том, опрыскивать желательно так, чтобы к концу дня уже все успело высохнуть. Также увидел у других владельцев, в террариумах, плошки с постоянно сырой кокосовой стружкой и порекомендую это сделать вам. Они помогают поддерживать влажность в террариуме, не превращая основной субстрат в грязь. Бывает, что именно в них самки откладывают яйца.

У этого вида гекконов также присутствует период покоя — условная зимняя спячка.

Диета: Рекомендован: сверчок подходящего размературкменский таракан плюс кальциевые подкормки (использую «Кальцемин»)

 

Купить гониурозавра, купить гониурозавра, Goniurosaurus, Goniurosaurus for sale, Goniurosaurus luii, Goniurosaurus araneus, купить гониурозавра Киев, купить гониурозавра Украина, Goniurosaurus купить, Goniurosaurus купить Киев, Goniurosaurus купить доставка Москва , информация о гониурозаврах , Информация о Goniurosaurus , информация о Goniurosaurus hainanensis

"Zakharov Reptiles"

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s